Мертвые дети

Мертвые дети вокруг. Цепью.
Руками кровавыми.
Глазами пустыни
Зрят прямо в душу.
Цепко
За нервы.
Обрывают реальность.
Смиряют гордыню.
Обнажают грехи и паденья.
Мертвые дети не знают прощенья.
Видят тебя изнутри, видят то
Что память не помнит.
То, что посмел ты забыть,
Заставят оплакать кровью.
Совсем не похожие на живых: бледные, мрачные
Эти дети - жертвы Твоей войны
Павшие воины.
Нерожденные. Навеки безмолвные.
Чужд им страх. Как и смех.
Как радость и счастье.
Ты в ответе за тех, кого Погубил.
Так теперь пригуби их безнадежное
бремя вечных ненастий.

02.03.2011


Рецензии