Не бойся...

Не бойся некрасивым быть, не бойся быть красивым,
Не бойся злобным гадом быть, не бойся справедливым.
Не бойся быть самим собой, а бойся быть фальшивым.
Под маской счастья боль скрывать  и быть невыносимым.
Когда пройдут твои года и путь продолжишь в вечность,
Тогда сомнения отбрось, все вспомнят человечность,
Как ты смешон был, как угрюм, как грязно выражался,
Как пел прекрасно, как шутил, как над собой смеялся.
А тот кто жил с собой во лжи, кто стер свою личину,
Кто льстил и ластился к врагу,  без видимой причины,
Того забвению предаст любой, кто знает сущность,
Что жить  на свете не легко, особенно как личность.
Потомки вспомнят как ты жил, чего ты смог добиться,
Как много сделал ты для всех, как ты умел лишь биться.
Чего хотел, но  не сумел, как был всегда спесивым,
А про фальшивца в память лишь – поросшая могила.


Рецензии