Швейцария

Швейцария красива и спокойна,
Полна полёй зелёных, рек струящихся и гор.
Зимой везде снега, а летом знойно.
Здесь нету грязи, не лежит повсюду сор.

Здесь воздух свежий, ароматный, травянистый.
По небу пролетают облака,
А в городах бегут спешащие туристы,
Не опоздать бы только нынче никуда...

Швейцария - любимица природы,
Её ещё никто не загрязнил.
При этом в ней работают заводы,
Порядок же здесь много лет царил.

На горных пастбищах едят траву коровы,
Овец и коз пасутся целые стада.
Для них луга - это подобие столовой,
Где очень сытная и вкусная еда.

Зимой на лыжах можно покататься,
По склонам, горным пикам и холмам.
Здесь дождик заставляет улыбаться,
И всё вокруг цветёт  - и тут и там.


Рецензии
Чудесно написала, Наташенька!
Очень понравилось!

Вера Пасько   31.07.2011 23:28     Заявить о нарушении