noname 5

А если бы не суждено увидеть было
Мне этот миг в заплесневелом сне,
Тогда бы незаметностью проплыл он,
Так и не выпав пеленою, белый снег.

Но он, покрыв безбрежные равнины,
Разуровняв бесцветные поля,
Едва сдержав стремленье у плотины,
Покоем замер, вымостив края.

Спокойствие, проклятие, надежда -
Что мне сулит эта нечаянная грусть?
Я не успею все исправить прежде,
Чем все запомню это наизусть.

Спокойствие - чем это помогает?
Оно мешает трезво размышлять.
Казалось бы, покой всем управляет.
Но ты попробуй что-то в нем понять.

Проклятие. А что во мне удача
Расположила против бытия?
Нет, все очень несколько иначе -
Удачу создаю один лишь я.

А что же мне сулит моя надежда?
Надежду мне надежду распознать?
Кто мыслит так - блаженствующий между
Границей разума. Я не могу таких понять.

Вот, и все отринул впопыхах...
А, может я бессмысленный прагматик?
Тогда же мне совсем неведом страх.
Не рассуждать привык, а просто практик.


Рецензии
ты хентаясек, ты не прав! вся глубина твоих слов передана с позиции узурпатора, а это не есть хорошё, всё что ты сказал это плагиат и ты худ морально! и физически!. я всё сказал.

Эмануил Самеркулов   15.03.2012 19:44     Заявить о нарушении