Время подвига
Сила подвига — наше племя.
Слышишь? Это звучит для нас
Концентрированное время.
Место подвига — твой забой,
Где враждебные угля стены,
Где комбайна надрывный вой
Рвет на части четыре смены.
Время подвига — этот день!
Он шахтерским расчерчен пОтом.
Отлетает загадок тень,
Там, где труд по большому счету.
Время подвига — сотни дней,
Напряженных до жильной боли.
Видишь, сколько зажгли огней
Чьи-то праведные мозоли!
Пусть составы к печам спешат,
На-гора уголь трудно поднят.
Люди снова подвиг вершат,
Не считая, что это подвиг.
Свидетельство о публикации №111051307480