Дерзновенность

Бескрыло всё — «моё»
Без будущего — «мне бы».
Сквозь пошлое бытьё
Икары рвались в небо.

Герой безумцем слыл,
Стремясь взлететь над былью,
Но не хватало сил,
И опадали крылья.

Над дерзкой головой
Смыкались тьмой мгновенья.
Но крылья брал другой
И продолжал стремленье.

Не погибает мысль.
И в гибели героя
Заложен высший смысл,
Невидимый порою.

Пройдут еще века.
Уйдет в былое косность.
Но будет жить Икар,
Взглянувший первым в космос.


Рецензии