Свободен я, не ведая того

Свободен я,
Не ведая того.
Так в плен хочу,
Что не могу расстаться
Я со своей свободой.
Одного
Понять не в силах,
Глупо и пытаться...

Что больше лишь,
Увязнуть я могу.

В раскрепощеньи
Сыт ограниченьем.
Мой сладкий плен,
К тебе опять бегу!
Но пристань воли
Плачет возвращеньем.

Все, кто готовит мне
Тот сладкий плен
- Рабы теней своих
И слуги заблужденья.
Их не держу...
Неведенья их тлен
Сковать грозит
Цепями осужденья.

Поверить в сказку
Мозг мой обречен,
Что сила есть
Способная поставить,
На миг лишь,
       На колени...
И прощен
       Я буду тем,
Кто мною
       Будет править.

Отдамся
       Воле внешней.
Все вокруг,
Как мнимую свободу,
Позабуду.
Где друг мой сильный?
Где мой слабый друг?
Я так хочу...
       Но никогда
       Не буду!


Рецензии