Путей случайных нет

Узнал меня среди иных зеркал.
Затылком зряч. Сутулиться - не слепнуть.
А верность, как влюбленный белый лебедь,
плывет путем закрученных лекал
с заученным  "все будет хорошо",
поверив и доверившись - не страшно,
а слово "шок" пришито к слову "шов",
рука - к руке и помнят день вчерашний, 
где самая короткая из зим -
изгиб спины... не без любви объятья...
Присмотришься к устам моим вблизи:
стихи и ты - давно родные братья...

А ветер выше неба завывал
лишь замолкал - страшась - на поворотах...   
Как долог круг, продавленный в овал,
как дорог день, когда узнает кто-то
из узнанных:
путей случайных нет.

Дорога, заплутав, ведёт к тебе.

         ***

От меня -
до нежности чужой...
с глаз долой -
к ногам другим припали,
c некогда единственно-одной,
лепестки, покрытые золой,
всех цветов, что нас с тобой встречали.
Cлогом  не солгав - слагала жизнь:
волен раб, развенчанный рабою.
Птицу успокой и отвяжи,
отпуская в небо голубое...
Голуби глупы -
зерно в ладонь -
не желают воли, но напрасно
пламенем вздымается огонь...
Белому крылу -
плетеньем красным
слов твоих пленительная нить...

Трудно сердцу
сердце отпустить.


Рецензии
Ушла - вернулась. Вот и Ваши дороги ведут "к тебе", ведут "к себе". Правда, и "путей случайных нет", и "Трудно сердцу сердце отпустить". Спасибо, Танечка, все время соглашаюсь с Вами.

Тамара Пеункова   09.11.2012 22:53     Заявить о нарушении
Тамарочка, спасибо!
Вернулась (благодаря Вам), перечитала.
Да, все дороги ведут к себе.
Запутанные дороги.

Таня Иванова-Яковлева   09.11.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.