Осень

Осень, осень, листопад
Далеко от мая.
Посмотри, как ветер рад,
Листьями играя.
Солнце легче стало вдруг,
Утром улыбаясь,
И желтеет все вокруг,
С летом расставаясь.
Днем еще совсем светло,
Так же, как и летом.
Ночью - иней на стекле,
Изнутри согретом.
С грустным криком собрались
наши птицы в стаи.
Подобрались, поднялись, -
"Все, мы улетаем!".
И последнее "прости"
с неба долетает.
Хочешь - плачь или грусти -
Лето умирает.

2005г.


Рецензии
Очень приятная стихотворная зарисовочка! Я таю от ваших стихотворений! Ну не могу я вас критиковать. Стихи то хорошие и вправду!!!

Николай Катаев-Веснянко   19.12.2013 21:26     Заявить о нарушении