Кукла

Такая нежная и милая
Такая хрупкая... ранимая...
Такая славная, но все же грустная
Всего лишь кукла? так подумай же...

Жизнь твоя не стоит денег
Взгляд стеклянный, потускнелый
Каждый день играешь роли
Подчиняясь кукловода воле

Руку вверх. Потом назад.
Здесь присесть. Сменить наряд.
Чай теперь. Затем убрать.
Сколько время? Марш в кровать!

В тебе нет жизни. Ты - ничто.
Что там внутри тебя - фарфор?
Вся жизнь игра .  Но ее закончишь горько
Длинною в вечность, собирая пыль на полке...
06.2010


Рецензии