Старое старое место

И этот старый трухлявый дом
И сарай, давно заросший травой
И эта канава, что видела,наверно, потоки лавы
Все это где-то осталось...

И эта кроличья клетка.
И этот гараж, и эта баня
И этот кусочек сада,
Которому так бы пошла беседка и смешная ограда!

Эти вечные свалки досок
Бак для сжигания мусора и огромный валун.
Остатки старой клумбы цветов ириса
Все это так старо...Безумно.

А помнишь вон тот угол?
Там зимой всегда —ледяная крепость!
А этот мостик из шин?
Летом сквозь него —Корабли!
А ту заросль в промежутке между забором?
Самое верное место для пряток и детских криков...

Здесь всегда так спокойно, мирно и тихо...
Здесь время стоит. Здесь нет суеты.
Это место... это старое старое место...
Оно хранит память...Моего Детства...

06.2010


Рецензии