Точки соприкосновения

Мне прискорбен тот факт,
Что земля не квадратна,
Я давно приобрёл статус кво,
Я-чужой.
Одеваю пальто,
Потому что прохладно,
Закрываю глаза,
Потому что слепой.

А ты ходишь по небу
И,вроде,счастлива,
Молча лепешь из глины
Фигурки богов,
Я неспешно на улице
Пью своё пиво,
А в наушниках
Светлые песни "битлов".

Я один на омытой
Дождём остановке,
Жду железный автобус
С маршрутом ноль три.
Ты в своём измерении
Ходишь по бровке,
А по радио песня
О вечной любви.

Для тебя семь чудес-
Это три плюс четыре,
Для меня этот мир-
Запятая в строке.
Обездвиженный ангел,
Застрявший в эфире
Это ты-Рыба в высохшей,
Мёртвой реке.


Рецензии