Чёрный оптимизм
Немного глупым,
Пускал сквозь пальцы горький дым
По медным трубам.
Вещал холодные стихи
С бесстрастной страстью,
Хладел огонь немой золы
С локтя к запястью.
Молчал, немного опостыв
От вечных сплетен
И в темноте искал таких,
Кто незаметен.
Так душно было помирать,
Ведь глухо-немо
Взирая вслед шагала знать
Под марш Шопена.
Пусть кто-то умер молодым,-
Не нужно песен
Ведь им, познавшим холод льдин
Слова не лестны.
Не нужно памятных пиров,
Где пьётся водка,
И не смотрите сквозь покров
Немного робко.
Да, кто-то умер молодым-
Я буду драться!
Не нужно лгать, сотрите грим,
Вам не дождаться.
Свидетельство о публикации №111051306908