У лживых правителей

У лживых правителей – лживые слуги,
а правда – давно во сне,
а, чтобы не думать, печали, недуги
здесь лучше топить в вине.

А чтоб не споткнуться, ходить лучше боком,
сограждан не задевать,
чтоб не задохнуться – дышать не глубоко,
а лучше б и не дышать.

Что б не поперхнуться опасною правдой,
не трогай её, дружок.
Не стоит кичиться здоровьем, бравадой,
а правду упрячь в мешок.

Сусальные маковки, кремль, позолота,
царь-пушки свирепый вид,
а за воротами – не влезть бы в болото,
неверный шажок – и влип.

Гляди-ка, утопнет! Осталось немного,
безделицей занемог.
Гони два целковых и станет подмога,
не дашь – да, простит нас бог.

А денег не дал! Утопнет, вот, жмота!
Да, поздно – уже круги.
А мне за бесплатно тянуть охота?
Мы – тоже не рыбаки.

Вот, если б – министр, при должности, чине,
а так – не понять есть кто.
Серебряной ряски полно на трясине,
всё светами залито.

А очи прикрой – красотища, славно!
Чувствительная благодать.
От ярких цветов переходит плавно
к оттенкам златая гать.



13 мая 2011 г.
С-Петербург


Рецензии