Пятница, 13

Глаза слипались, тени скрылись,
В молчанье замерли часы.
У края темной полосы
Две стрелки встретившись, разбились.

И холод мрачный из-за двери
Шипящей змейкою пополз,
И страх, таинственный до слез,
Вдруг ожил и забился в щели.

Закрылись с громким стуком окна,
Свет ослепил на миг, и вот
Мгла поглотила небосвод,
И я от ужаса продрогла.

О, сердце, стой, замри, утихни,
Нет сил сдержать в груди испуг.
Меня пугает каждый звук,
И тени, что из стен возникли.

Я задыхаюсь, нет спасенья.
Сковались ноги хладным льдом,
И вой скулящий за окном
Пронзил мой слух. О, наважденье!

Кто ты, стоящий у стены?
Зачем глядишь горящим взглядом,
И почему ты бродишь рядом?
Но как черты твои бледны.

И запах, жуткий запах серы
Заполнил комнату мою.
И задыхаясь, я стою,
В душе ищу остатки веры.

Ты отделился от других,
Таких же бледных и холодных,
Незримо дышащих, голодных.
Ты был зовущим среди них.
 
Сверкнула искрой сталь клыков,
Кровь полыхнула из глазниц.
Все тени в страхе пали ниц,
Скуля под звук твоих шагов.

Сухая бледная рука
С дрожащей веной голубой
Вдруг оказалась надо мной,
Смыкаясь в пропасти греха.

Всего два слова с бледных уст
Слетели жадно: «Ты моя»,
И кожу  сладостью дразня
Пронзил стремительный укус.

Я цепенею, разум меркнет,
Бьет тело ужаса озноб,
Перед глазами черный гроб
Плывет и в дымке серой блекнет.

Застыло сердце, лед в душе,
И тело быстро коченеет,
И кожа в холоде бледнеет,
И нет дыхания уже.

Очнувшись утром от кошмара,
Гляжу на мир, но вижу тени.
Не бьется сердце, я в смятенье,
Жду, но не чувствую удара.

«Ты моя», вновь голос тихо прошептал
И тень склонилась надо мной.
Объятий холод пеленой,
В чужую вечность с собой звал...


Рецензии
Очнувшись утром от дурмана,
Гляжу на мир,.. но по другому...
Бусчувственна, но жажду крови,
Ночного вновь хочу кошмара!!!

Тепла, кровопивушка.
УЖАСТЬ!!! Просто ужасть.

Просто Федоровна   13.05.2011 19:18     Заявить о нарушении
Ой, я так старалась, так старалась немного ужаса для Вас нагнать.

Да, теплой кровушки,
Кровопивушка.

Татьяна Снимщикова   13.05.2011 19:20   Заявить о нарушении
Ящик барахлит. Очень даже и очень. Мне понравилась.

Татьяна Снимщикова   13.05.2011 20:51   Заявить о нарушении