Нечто

Когда свет в конце туннеля меркнет,когда гремящая опера замирает на самой высокой ноте обрываясь беспробудной тишиной,когда всё вокруг приобретает образ камня,его серость,незыблемость и бездушность,тогда и только тогда верх над предрассудками и предубеждениями берёт осознание.Стечение обстоятельств как сыгранная оркестровая партия ведёт к неизбежному окончанию начатого и началу ещё не созданному.Тишина - вечная спутница гнетущая своим присутствием,вестница тревоги и великая леди покоя!Ах,как бы я желал тишины не будь я столь приземлён как ныне!Время отданное во имя утех,науки и прочих изысков боле не так дорого,как на закате увядающих криков. Весь мир блаженно распростёрся на лоне покоя.Что побуждает нас к вечному стремлению вперёд?Надежда,вера или может быть страх того,что если не так,тогда пройденный путь напрасен?И в столь эпические моменты раздумий о вечном пробуждается оно - далёкое от окрашенного во всевозможные оттенки скептицизма домысла Нечто!И Нечто это зовётся осознанием.


Рецензии