Скала

Возможно, что в пору разбрасывать камни,
Я в твёрдую горную местность вошёл,
Не подозревая бросать их куда мне,
Туманами вешними зренья лишён.

Что силы найдутся почти что уверен,
И выбрать - таланта совсем не лишён,
К порывам, амбициям в меру умерен,
От почвы, вот - первый - поднял на вершок…

Помедлил... тут хрустнула кость в пояснице:
Знать где-то в расчётах ошибка была.
Теперь мне о ней озаботиться шибко
Осталось...
Осталась и прежней скала!..


Рецензии