Облюбованы зверем все заросшие чащи

 Облюбованы зверем все заросшие чащи.
 Зной змеёю сочится.Травам здесь не расти.
 Высыхают болота,-в иле речки все чаще.
 Остается трясина,-к ней ведут все пути.
 К водопою стремится звериное стадо.
 Там его поджидает стая хищных теней.
 Но под солнцем палящим, и гнилую пить рады,-
 И бредут тихо в топи- олененок,олень.
 Стая волчья по следу,-только выкрики птичьи.
 Окружили все тропы,-нет дороги назад,
 И бандиты лесные,в сером волчье обличье,
 Вновь поймали удачу-ожидают наград.
 А олени лесные,-через чащник осины,
 Страхом диким гонимы-тут пощады не жди.
 Бег взвинтили рысцою,-ломанулись в трясину,
 Где лишь: месиво, тина(зноем съело дожди).
 Топь разверзлась пред ними,-приняла их обоих.
 Белым саваном солнце,-не видны облака.
 Постепенно скрывает, прогнившей водою.
 Вот уже засосало: по хребет,по бока.
 Приподнялся сохатый,тот,что был чуть постарше.
 И в смертельном угаре взял с трудом на рога.
 И последним усилием, оленёнок уставший,
 Был отброшен подальше, и ударил в бега.
 Смерть предстала двоим, только разного сорта:
 С места,где был сохатый поднялись пузыри.
 Олененок разорван- хлещет кровь из аорты.
 Нет спасенья от стаи,кто добычу узрил.

 leon1


Рецензии