Триптих

Зеркало

Разбилось зеркало.
Посыпались миры.
Посыпались, как просо из лукошка.
Пойди, попробуй, собери немножко,
Иль загляни хотя бы, как в окошко,
Или оставь в покое до поры.

Как много стало их.
Ты пристальней всмотрись.
Увидишь в них во всех своё обличье,
Найдёшь, быть может, даже и отличье,
А не найдёшь - тем более,  отлично...
Но, впрочем, лучше сам в том разберись.

 В чём разберись?!
Приснилось спахмары?
Приснилось или вовсе не приснилось?
Иных вопросов масса накопилась.
Что делать что? - скажи, на милость.
Разбилось зеркало - посыпались миры...


Отморозки

Разбилось зеркало….
У Снежной Королевы
Тотчас опять прибавилось забот:
Поспешно собирает правых, левых
И прочий свой безжалостный народ.

Рассеянный по сумрачным пространствам,
Неся в глазах холодный блеск стекла,
Готов он с неизменным постоянством
Вершить свои бесстыдные дела.

Разбито зеркало….
И льдистые осколки
Окостенели в тлеющих сердцах.
Голодные, жестокие, как волки,
Не знают жалости и им неведом страх.

Науськана прикормленная стая
Исполнить злую волю палача….
Разбито зеркало….
Кто им глаза оттает?
Кто отогреет мёрзлые сердца?


Память

Разбито зеркало...
Но в крохотном осколке
Мир отразиться весь по прежнему готов.
И отразится.
Целиком.
Что толку?
Исчезнет всё с течением веков.
К тому же, отражён лишь миг.
А время?
Запечатлеть,  увы, нам не дано.
Да.
Отражается оно в делах, со всеми
Подробностями, разве лишь, в кино.
Его хранить способна только память,
Поняв невозмутимость пирамид,
Запечатлев события, как в раме
В камнях, в холстах и в переплётах книг.

А зеркало....
Оно, увы, разбито.
Разбито вдребезги, испорчено давно.
Осталась только череда событий
Туманными осколками кино.


Итоги:
 
Разбилось зеркало...
Упало и разбилось.
Мне жаль.
Случайно и нелепо получилось -
В душе печаль.
Но в жизни ничего не изменилось...
Какой скандал!


Рецензии
Необыкновенно ,чудесно написано!В каждом произведении,просматривается
духовное состояние его творца,чувствуется,как Вам тяжело воспринимать
пороки людские и может быть даже все это, отражается на личной жизни.И я такая же.
Счастья Вам и радости духовной!!!

Любовь Варфоломеева   21.05.2011 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Так и пишу.Что было,что будет, что и во сне не приснится... Всё это есть в жизни...

Виктор Колмаков 3   21.05.2011 19:02   Заявить о нарушении