О любви

Вся наша любовь зиждется на вкусах. Мне ли учить тебя,мой любезный друг и мне ли назидать тебе,читая тирады нравоучительных и столь утомляющих твой слух глубоких сентенций?Все что не любимо нам вызывает у нас отвращение и отторгается нами как нечто безобразное,потому как было бы крайне нелепо представить картину,на которой скромная по размерам,очаровательная и в тоже время неумолимо хрупкая птичка Калибри наслаждается не дивными цветами всевозможных цветов и оттенков,чарующим запахом и изящностью форм,а скатологическим и при этом аморфным нечто.Любовь это взгляд на прекрасное из окна нашего внутреннего мира,вечно распахнутого и в иной раз прикрытого ставнями ветром сомнений и раздумий.Любовь не возникает ниоткуда,как не возникают ниоткуда и предметы окружающие нас с вами. Любовь это нечто вроде ясности,которая является нам в те моменты,когда мы блуждаем окутанные туманом по миру бесконечных формообразований и ароматов. Взгляд на прекрасное и нахождение нами приемлемого нам самим в теле находящемся вне нас есть любовь. Когда бы мне сказали,что любовь - промысел волшебства,я бы лишний раз усмехнулся над наивностью человеческого духа. Те ищущие любви,что молятся на нее изо дня в день не будут иметь ее. Когда мы ищем сие чувство,мы вгоняем себя в рамки\черты,которыми обуславливается цель нашего поиска,брезгая мыслью о том,что они,а именно те самые рамки более пространны,чем мы можем себе их задать. Подобная любовь в большинстве случаев оказывается не более чем ярковыраженной симпатией и обоюдной привязанностью субъектов друк к другу. Могу ли я согласиться с тем химерическим доводом о любви после мгновение кинутого взора?Увы,но никак нет. Да,я не отрицаю,то что любовь разнородна и разновидна!Но в данный момент речь идет вовсе не о любви к предмету лишенному духа,холодному и бездыханному,а о живом,полном мировоззрений и капризов существе,которое как и мы с вами уподобляется необъятному миру,заключенному внутри той оболочки,что предстает перед нами именно в то самое мгновение,о котором я столь наслышен!

В любви,некстати, нам на горесть казус есть -
Случится может так с ответом нам не свезть,
Любовь коварна,каверзна подчас,
Но страсть ее нужды течет и в вас.


Рецензии