Последний день лета
И, кажется, она любила тоже,
Но прежний жар их чувств остыл,
Взамен холодный страх по коже
•
И в полумрачной комнате ночной
Вопрос нелепый без ответа,
И беспокоит темноты покой
Свеча – последний отблеск лета
•
Спокоен и безмолвен он,
Она то плачет, то отчаянно смеется.
Увы, души ее безумный стон
Его, пожалуй, не коснется
•
И полночь уж часы давно пробили,
Она устала и упала спать.
О боже, как они любили,
Но к сожаленью прежними не стать
•
Осенний ветер погасил свечу,
Он как в бреду тихонько повторял:
«Я жить так больше не хочу,
Я смысл жизни потерял…»
•
Он что-то бормотал себе под нос,
А осень слезы лила, грянул гром
И солнца луч над горизонтом рос,
И первый день осенний, а потом…
•
…Потом рассвет, он тихо смотрит вдаль
Туман холодный на песке.
Его уже не мучает печаль
Мешают девять грамм свинца в виске
Свидетельство о публикации №111051306567