Привиделся мне некогда во сне...

Привиделся мне некогда во сне
Не то поэт, не то апостол,
Сиял он в этой мерзкой темноте
И резким вдруг движеньем вырвал простынь;

Весь мир понесся с треском ввысь,
Я падал сквозь кору земную,
Чрез темноту и боль сухую.
Мне голос прошептал:"очнись"

Открыл глаза, ужаленный огнём,
Гляжу: туман сплошной кругом,
Стою на холме роковом,
И крест стоит, и Он на нём.

Он поглядел вдруг мне  глаза,
Мне стало жутко и тепло,
Всю боль мою рукой сняло,
Прибитой к дереву креста.

Я снова падаю, лечу,
Лицо стегают корни, прутья,
Нет вариантов для распутья.
Это мой долг его лучу.

Холодным потом обливаясь
И сердца усыпя накал,
Глаза сомкнул и зарыдал
Я, снова в сумрак отправляясь.

12 мая 2011


Рецензии