Ласточка

Ласточка крылом махнула в поднебесье
И в шуточном пике упала вниз,
И петь устав, уселась на насесте,
Зовя на землю соучастников своих.

А я на них гляжу и размышляю:
Как этим птицам в небе хорошо!
Их пируэты сердце умиляют
И заставляют поднимать лицо.

Их пляски праздничны и недоступны,
И людям в них, увы, не танцевать,
Но лишь игра начнётся по полудню,
Так глаз от них уже не оторвать.

А люди с птицами во многом схожи -
У них и нас и дети, и любовь,
И нам, как им, здоровие дороже -
Они смеются, улетая от котов.

И мы, чуть ветер, распрямляем спину
И нежимся под летним ветерком,
И каждый в жизни тащит хворостину,
И каждый тянет всё к себе домой.

И мы спешим поймать минуты лета,
И загореть на солнце дочерна,
И радуемся новому рассвету,
И провожаем взглядом катера.

Так пусть и нас покинут все печали,
Давай и мы отринем суету,
И остановимся мы на причале
И улыбнёмся, глядя на волну.

07.06.2010


Рецензии
Стихотворение у вас замечательное!
Не вы ли та самая Юлия Тимофеева из поддержки на улице Мещерякова(2002-2005)годы и которая занималась в музыкальной школе-которая живет на бульваре Яна Райниса-если да то привет тебе от Сергея Новикова в коричневой кожаной куртке-Коммуниста.Я тот с кем ты нескольеко раз на протяжение этих двух лет спорила на тему Коммунизма.
Если нет,то извините,обознался.

Сергей Новиков9   20.02.2012 00:26     Заявить о нарушении