Все мы немножко...

                (марш)

Все мы немножко психологи –
Мы очень любим копаться в других,
Все мы немножко уфологи –
Мы слышали что-то про всяких чужих,
Все мы немножко историки –
Мы спорим о том, что случилось вчера,
Все мы немного риторики –
И можем об этом болтать до утра.

Все мы немножко хоть кто-нибудь,
Все мы хоть кто-то, чуть-чуть, слегонца,
Станет хоть кем-нибудь кто-нибудь?
Станет хоть кто-нибудь до конца?

Все мы немножко поэты –
Каждый срифмует «любовь» и «морковь»,
Все мы немножко эстеты –
Нас угнетают «любовь» и «морковь»,
Все мы немножко артисты –
Вспомни, как пьяный плясал под «Ранеток»,
Все мы чуть-чуть онанисты,
Порой не чуть-чуть, но сейчас не об этом.

Все мы немножко хоть кто-нибудь,
Все мы хоть кто-то, чуть-чуть, слегонца,
Станет хоть кем-нибудь кто-нибудь?
Станет хоть кто-нибудь до конца?

Все мы немножко политики –
Мы знаем кто в телеке прав и неправ,
Все мы отличные критики –
Мы можем судить, до конца не узнав,
Все мы немножко животные –
Нам это Дарвин сумел доказать.
Вот она истина! Вот она!
Марш этот можно всю жизнь продолжать.

Все мы немножко хоть кто-нибудь,
Все мы хоть кто-то, чуть-чуть, слегонца,
Станет хоть кем-нибудь кто-нибудь?
Станет хоть кто-нибудь до конца?
                2011


Рецензии
Хороший марш Максим!
Спасибо!
Диего!

Диего Гарсиа Маркес   23.09.2011 17:07     Заявить о нарушении