***

Замерзли улицы, дома и храмы,
Тихонько дышат подо льдом моря
не грезят уж о кавалерах дамы -
Исчезли все в темницах бытия.
Забыты все желанья и обиды,
И залы для балов все снегом замело.
Все вина в погребах давно испиты,
И свечи в люстрах не горят давно.
Холодный ветер над домами рыщет,
Швыряет снег горстями с крыш домов.
Ненужный никому, он в трубах свищет -
Ему, бедняге, не найти свой кров.
На небе звезды сжались сиротливо
Ни одного нет облака, чтоб их согреть.
А рядом месяц прячется пугливо -
Не сладко в небе ледяном висеть.
Пришла зима, и усыпила город,
И стало очень грустно на душе.
Но в мире все проходит, даже холод
И может, к нам весна идет уже


Рецензии