2012

Научный сотрудник Института астробиологии НАСА Дэвид Моррисон:
«Аполинарио Чили Пикстан (Apolinario Chile Pixtun), старейшина гватемальской общины  майя, утверждает,
что в 2012 будет не «конец света», а закончится период времени и наступит «юбилей сотворения».
В найденной  в 1960 году в Мексике каменной таблице под названием «Монумент Шесть», или так называемом  календаре  майя,
содержится информация о том, что в 2012 году наш мир ждут некие странные события с участием божества  майя  - Болона Йокта.
В культуре индейцев  майя его ассоциируют с созданием нового мира».

                ***
На краешке земных миров застыв на миг,
Катилось время медленно и верно,
И чей-то ласковый и грозный лик
Взирал на это…
И наверно,
Удачливым сей миг считал.
Он, вероятно, понимал,
Что трудно будет разрушенью
Подвергнуть эту красоту.
Но, взяв в распоряженье пустоту,
Насыщенную квантовым потоком,
Стремясь вернуться заново к истокам,
Готовился к опустошенью…

Что миг?
Пред вечностью сама ничтожность!
И зреет ощущение порока
Во всём содеянном когда-то волей рока,
Лишь противленье представляет сложность,
Но сила – есть всегда возможность.

Как жизнь нелепа в нежеланьи смерти,
Как судорожно жаждет продолжения,
И просит, умоляет искупление,
Предпочитая небу рабское смирение
И постоянство тверди…
Дрожа в пугающих припадках аффективно,
Ныряя в бездну иллюзорного сознания,
Хватается за веру инстинктивно
В разумное строенье мироздания.

И что в итоге?
Жалкие попытки
Лишь умиляют мастера творения,
Но всё же вносят толику сомнения
В неотвратимости жестокой пытки…


Рецензии
Какие у Вас замечательные стихи!Мне очень нравятся философские темы!Я просто в восхищении!
С теплом-Александра

Андрей Синеглазов   25.12.2012 21:51     Заявить о нарушении
Александра, спасибо Вам за теплоту, за то, что не обошли вниманием! Заглядывайте, буду рада)))

Светлана Лео   25.12.2012 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.