Письмо...
И вспомнить попытаешься, но тщетно...
Кто написал? Кто вызвал тот озноб
До потрохов, до страха... Незаметно
Проникнет холод, внутренности сжав
В тугой кулак! и долго не отпустит.
Кто эти строки с болью написал?
Чья это вязь из горечи и грусти?..
Ты уходил и отпускал легко!
И, разжимая радостно объятья,
Не плача, не жалея ни о ком,
Не слышал ни упрёков, ни проклятий.
Их не было! Свободою гоним,
Спешил к нектару мотылёк, порхая,
Цветка другого, обнимался с ним,
И дальше улетал, не обещая
Ни верности, и ни семейных уз,
Ни возвращений - жизнь и так прекрасна!
Свобода - в рукаве козырный туз
Шестёркой стал, припрятанной напрасно...
Чьи это строки - прямиком "под дых"!
Вдохнуть бы! - хрипло, трудно, громко!
Обида чья? Чей это горький стих?
Впервые по лицу. Наотмашь! Горько!.
Рисунок автора
Свидетельство о публикации №111051306346
Даже если это фантазия, то всё равно в ней большая доля правды про человека, знакомого Вам, Танечка. Сила чувства необыкновенная и проникновенная. Туз козырной превращается в мелкую шестёрку. Сильная аллегория. Спасибо. Побольше Вам тёплых и светлых дней!
Александр Медведев 15 08.07.2011 16:21 Заявить о нарушении
И Вам тепла и света!
Татьяна Диттерт 08.07.2011 23:38 Заявить о нарушении
Александр Медведев 15 09.07.2011 01:24 Заявить о нарушении