Троица

Троица…Травы…Травы по пояс…
Никнут, волнуясь и беспокоясь –
Пойманы в пойме у сонной реки,
К морю змеящейся неторопливо.
Там камыши – как зеленые гривы,
Или как сказочных рыб плавники.

Если укрыться плащом-тишиной,
Выйдет к вам малый народец речной.
Тихо всплывет, растопырясь, лягушка –
Взгляд золотистый царственно важен.
- Ты не Царевна, случайно, подружка?
Где твой Иван, тот, что смел и отважен?
Птица, вскарабкавшись на камышину,
Что-то расскажет, гортанно и звонко.
Мелких рыбешек упругие спины
Воду разрежут, как лезвием тонким.
И затанцуют две стрекозы,
В вензель сплетясь в единении кратком.
А из чащобы камышной лозы
Кто-то и нас наблюдает украдкой
Наверняка…

Мы уходим пока
Через зеленую спину долины.
А над долиной – стада-облака,
В небе купают горбатые спины…
Дерево вздыбило ствол, как бушприт:
Будто пиратская бригантина
В пене зеленой куда-то летит
(Вырвавшись из галереи картинной).
Чья-то картина теперь без нее
Волны потерянно катит пустые…
Здесь, возле речки, где травы густые,
Ей в виде дерева нынче житье.
Птицы щебечут –
И в их голосах
Чудятся звонкие крики дельфинов…

Плыть бы и плыть, оседлав «бригантину»,
Через долину на всех парусах!


Рецензии
ооо... чудо какое... ундина просила передать, что уже пакует багаж ))) ждите! )

Ирина Валерина   28.10.2011 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.