Одуванчик

(Из неопубликованного сборника "Пора и время")

Эка омуть — одуванчик,
Во поляны — ветром дуй!
А заманчиво обманчив:
Корчевать его — задумаешься.

Юн желтоволосый мальчик,
Всем ветрам напередачу.
Не на то тебя рок клюнул,
Чтоб засеять чью-то дачу.

Тёплый день. И тает город
В дымном ветре солнцесвета.
Обретают силу мороки
И летят по белу свету.

Вот и птичка–невеличечка —
За плечом, да не видать.
Просто всё, что нефабричное,
Окружает тишина.

Просто всё, что не означенно, —
Не удаче суждено.
На изломах плачут мальчики,
Обливаясь молоком.

Но!

Почернело соком латекса,
Поседело  на закатность.
Это просто оборачивается:
Время — семенем прорастает…

---------
Латекс — молочный сок некоторых растений, в том числе и одуванчика, используемый в резиновой промышленности.


Рецензии