Заброшенный дом. Лола Шаманская

Исподлобья заброшенный дом
смотрит вдаль, на высокие крыши.
Сколько лет уж не слышно в нем
аромата варенья из вишен...
Сколько весен его друзья -
запах моря и звон тюльпанов
не приходят к нему - нельзя
просочиться в забитые рамы
дряхлых окон. А сколько зим
он не слышит скрипучего снега
на крылечке... Всегда один...
Он отстал от вселенского бега
за удачей. И вот опять
дверь прищурив, сомкнув замки,
на соседскую благодать
смотрит старенький дом у реки.

=======================================
А вот страничка Лолы Шаманской (Леноры Сеит-Османовой)
на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/lerkatim


Рецензии