Короткая штука - жизнь
Как ты, жизнь, коротка!
Ты одно лишь живое мгновенье!
За тобой не угнаться никак!
Промелькнешь, словно сна дуновенье!
Ты скажи мне, Всевышний Творец,
Для чего человека рождение,
Чтоб не начав, найти свой конец
Улетев в небытие и парение?
Но и в этот стремительный бег
От начала рожденья до вечности
В муках ада живет человек
А на лучшее все же надеется!
В материнских он муках рождается.
В муках любит, страдая, живет!
Всю короткую жизнь бьется, мается
И в смертельных мученьях умрет!
Был в мечтах, что все в будущем скажется,
Только будущим жив и томим,
Но приходит конец и окажется,
Что то было обманом одним.
И нет будущего и не будет!
Зря всегда на него уповал.
Пусть отныне Всевышний рассудит,
Прожил будущее и не замечал.
Финиш близок, сомнения отброшены,
Что сказать на суровом суде?
Что надежды, как поле, все скошены
И следа не осталось нигде?
Но... упал колосок неприметный
По весне он счастливо взойдет
Из плода пустит корень заветный
И на миг снова жизнь обретет.
Свидетельство о публикации №111051306149