***

Я мнил себя виртуозом и асом,
а сам чужим глазам
представал одиозным и властным.
Нам обоим до боли ясно:
всё, что было и будет - напрасно.
Напрасна весна, напрасен ясень,
напрасна сосна,
напрасна зевота со сна
                и наступивший день.
Напрасны история, мифы, легенды,
напрасны  и арии, и скифы, и Гендальф.
Напрасны сверх меры
герои, злодеи, химеры.
Напрасна Нева и её оковы,
напрасно «опять» и напрасно «снова»,
напрасно каждое громкое слово,
а этих слов разбросаны сонмы,
и многие бросили мы.
Декада декаданса
после страданий страды,
возлияния и танцы
        -всё до жути напрасно.
И грядущее лето, что в зелень одето,
будет кем-то другим испито, воспето.


Рецензии
Мне кажется слишком максималистично, если так можно выразиться. С другой стороны, это такой, "питерский" стих. Только житель этого города может написать подобное, как мне видится.

Танька Хулиганка   24.05.2011 16:25     Заявить о нарушении
Интересный взгляд,спасибо.

Максим Халимовский   24.05.2011 19:22   Заявить о нарушении