Ушла. И ушел

Курит в окошко. Как кошка-
Сидит и не знает, что ей написать.
Если б было любви хоть немножко-
Наверное легче понять,
Ей было бы все эти мысли,
Что рвут его душу на клочья-
Весь смысл его беспорядочной жизни-
И смысл тех слов "я люблю тебя очень".
И те поцелуи в объятьях вокзала,
Ночные звонки, полушепот во тьме-
Обидно, что жизнь их тогда развязала-
Одна в Петербурге, другой то - в Москве.

Курит в окошко. На двор свой не глядя-
В глазах лишь портрет - незнакомый, чужой-
Но ради портрета этого, прошлого ради
Ей так хотелось воскликнуть "постой"
На людном вокзале, в затерянном "было"...
Нежнее ванили объятья из дали-

-"Да я же тебя и люблю и любила"-

Пришли поезда...а мы и не ждали.
Ушла. И ушел.

-"Не грусти"
-"Я не буду" - привычно сказать, отпуская...

А после курить на руках у тоски
И в прошлом любить, тот портрет вспоминая.

Курит в окошко.

-"Привет. Как ты там?"
И рвется лишь крик "без тебя пропадаю!"-
Но скупо ответить

-"Я все по делам..."
Портрет тот чужой в душе обнимая.

А завтра...наступит еще один день,
в котором так сложно найти, то, что было-
По жизни ее он идет словно тень
А память терзает, она не забыла.
Закончился дым, сигарета истлела...
Холодные фразы скрывают мечту-

-"Пойдем пить вино? Обними...я хотела..
Ты только не смейся..."
-"Ты знаешь, тебя как и прежде люблю..."


Рецензии