Загадка вселенной

Не могу никак понять,
-Как вселенную объять?
Где начало, где конец?
Подскажите, наконец!

Устремляю в небо взгляд,
И смотрю на все подряд.
Восхищает высь небес
- мир загадок и чудес!

Свет сияния ярких звезд,
Проходящих много верст!
А вселенной высота
- Бездна мира - красота!

И луна в своем наряде
Обитает близко, рядом.
Что тут думать и гадать,
До луны рукой подать!

Кто вселенной управляет,
Кто работу направляет?
Кто блюдет такой порядок?
Кто создатель всех загадок?

Чтоб такое сотворить,
Надо прямо говорить,
- Высший разум - вот творец!
Все стало ясно, наконец!


Осенняя тишина.
---------------

Успокоилась природа,
Стала ясною погода.
Мир объяли чудеса,
Не волнуются леса.

Капли утренней росы,
Стали символом красы!
Смело, заглянув в оконце,
На траве играет солнце!

Дух земли обогащает,
Лучик света излучает,
Бриллиантами горит,
Ясный день благодарит!

Птицы по небу летают,
Красотою восхищают!
Матушка-земля проснулась,
Мышка в норке улыбнулась!

Заскрипел жучок пригожий,
Разбудил жучка прохожий.
Богомол на ветку сел,
Ухватить сверчка успел.

Те, кто в спячку не ушли,
Выход в свет они нашли.
Пусть все радуются воле,
Свет и солнышко доколе!


Рецензии