вымогательство

Вымогательство – хлеба просить.
Нам и зрелищ для жизни достаточно.
За окошками домиков карточных
Ходят чувства по липкой грязи.

Похоронены в кипе бумаг
И раздавлены кнопкой процессора
Чьи-то мысли. В пыли – и под креслами –
Интеллекта потрепанный флаг.

Мы же видели стайку мальвин
С волосами оттенка небесного…
Взгляды пьяные, чувственно-честные…
Бродит градус в горячей крови…

Спешки тянем дрожащую нить,
Называемся гордо «свободными»!
Все равно мы проснемся голодными,
Раз осмелились хлеба просить…


Рецензии
"Чувственно-честные" - даже на звук так... аллитерированно слегка))

Анастасия Спивак   22.05.2011 14:58     Заявить о нарушении