Иногда поперёк горла

             Прости, Александр Сергеевич!

На колени, на колени,
Мой чудесный враг!
Не подсказуй, вдохновенье,
Следующий шаг!
Ты уже поперёк горла,
Душишь, как тоска.
Мысли – прорвой, рифмы – прорвой,
А душа – в тисках.
Ароматом от мимозы, -
На свой риск и страх, -
Чудится мне запах прозы
На иных стихах.
Но устойчивы созвучья
Шьют и шьют канву,
И порода эта щучья –
Пляшет наяву.
То – по паре, то – по трое
Или – вчетвером:
«Буря мглою…  …воет,  …кроет…», -
Матом и пером.


Рецензии