Я ни о чём не жалею

                В своих несчастьях
                мы же виноваты.
                Жалеть об этом,
                или просто нет.
                Вопрос, конечно,
                замысловатый,
                Что сразу даже,
                и не дашь ответ.
                Здесь разобраться
                надо, в чём причина,
                Но, впрочем, зная
                всякой правды суть,
                Не всё равно ли,
                и не всё едино,
                Чтобы жалеть об этом
                пусть чуть-чуть.
                Главней, быть может,
                отыскать те силы,
                Чтоб и в несчастье
                счастье расцвело.
                Чтоб всё плохое
                словно сон забыли,
                И в мир реальный,
                нужный повело.
                Вот потому-то
                я и не жалею.
                Несчастья в жизни
                не считаю злом.
                Лишь об одном
                мечтаю и радею,
                О настоящем,
                в будущем своём.      

                г. Ялта.06.02.1978г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии