Единственная родина моя

Сторонка мне дороже
всех на свете:
единственная родина моя.
Где в тополях гуляет
свежий ветер,
Где соловьи,
где пьяная заря.
Где палисадник в дикой
повелике,
Где стол резной
в саду родном,
Где воздух пахнет лесом,
земляникой,
Просушенной полынью
и зерном.
Где на дорожке
в роще одуванчик
Гадает с детства:
"бабка или дед",
Где срез от пня стоит
словно диванчик,
А шмель спешит
с пыльцою на обед.
Здесь с детства
запах Терека, овина,
Душистом сеном устлан
сеновал,
И я, теперь в расцвете
сил мужчина...
Но край мой никогда
не забывал.


Рецензии
Какая у Вас замечательная Родина! Как важно каждому помнить свою малую Родину. Спасибо. С уважением,

Нина Карпова   13.05.2011 19:54     Заявить о нарушении
Когда - то малоизвестный талантливый поэт " Терский" написал:
"Я не поэт, а жизни богомолец".

Вадим Мошковский   24.05.2011 11:27   Заявить о нарушении