Представь, щас в двери постучат...

                *        *        *
Представь, щас в двери постучат,
Задарят денег два вагона,
Припомнят сборы октябрят,
Металлолома эшелоны.

Доплаты за урок труда,
За пение и физкультуру.
За пролетевшие года,
И чуть обрюзглую фигуру.

Ещё за злобный институт,
И армии родной два года,
За женщин бабки подобьют,
За пользу для страны, народа.

За чисто преданность жене,
И прям Стаханова работу.
За пикничечки по весне,
Рыбалки, бани и охоту.

За подзатоптанное я,
Невоплощенные стремленья.
За 23-тье Февраля,
За Новый год и День рожденья.

Но враз застыл, хорош мечтать,
И начал со смеху кататься.
Уж если точно всё считать,
Как бы в долгах мне не остаться.
                5 Мая 1999 г.


Рецензии
Очень хорошо. :) "подзатоптанное я" - просто великолепно!

Марадо   13.05.2011 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Нашел старое, - немного коряво, но с юморцой, не отнять!

Олег Арутюнов   13.05.2011 17:41   Заявить о нарушении