Пиромания. где мой Везувий???

           "Где мой Везувий???"
                Лава.

ХХХ
Какая скука! Мне б гореть,
искря проводниками,
Ведь я из пороха на треть,
и на  две трети – пламя.
Я задыхаюсь в пустоте,
мне кислорода мало!
И всё вокруг -
НЕ ТО...
    НЕ ТЕ...
ни искры , ни запала.

Мне мало тлеть или чадить, 
Мне нужно быть   ИСЧАДЬЕМ!
Пожаром БЫТЬ! Пожаром ЖИТЬ, 
сжигая пядь за пядью!
Вокруг меня полно свечей,
что робко  пламя прячут,
Мне  ж - вулканических страстей
подайте... не иначе!
Встряхни меня!!! И  всем чертям вдруг станет горячее...
(Пусть нервно курят в стороне забытые  Помпеи)

пт.13 /05.11/


Рецензии