Каменный взгляд

В прибрежном камне, егозя,
За слоем слой снимают волны.
И в лике глыбы измененном
Вдруг открываются глаза,
Вперяя взор свой удивленный
В пространство, время, в мир, в меня.
И из глазницы изумленной
Как будто катится слеза
От счастья видеть мир бездонный,
Пусть измененный донельзя…

Миг потрясенья! На меня
Из камня будто смотрит Вечность.
Пойми ее нечеловечность,
Что мне поведает она?
07.06.08


Рецензии