Стрижи

Носятся в небе вечернем стрижи,
Весело кружится резвая стайка,
Чертит крутые пике, виражи
Иль затевает игру «догоняй-ка».

Крылья расправив, тихонько скользят,
В небе плывут самолётики чёрные,
Вновь затрепещут, как дети шалят,
Лёгкие, быстрые птички задорные.

С птицами вместе летаю и я –
Радость полёта, ты так упоительна!
Так постигаю я смысл Бытия, -
Сила движения центростремительна.

Я ощущаю её при ходьбе,
Скоро внутри обнаружу искомое,
Радость полёта лелею в себе –
Чувство для многих пока незнакомое.

Кажется, вот-вот открою я дверь,-
Ту, за которой скрывается Тайна,
Где растворяется боль от потерь, -
Жажда открытий во мне не случайна…

… Тополи стройные тянутся ввысь,
Ветер в листве исполняет симфонии,
Первые звёзды на небе зажглись…
Тайно блаженствую в Царстве Гармонии…

Мечется резвая стайка стрижей.
Ночь наступает – на отдых пора!
Я возвращаюсь… Я дома уже,
Где безмятежно усну до утра.

19.07.07


Рецензии
Рад за то, что Вы, Любовь Ивановна, пришли к чувству полета. Чудо!

Вот только думаю, что крылья лучше расправить, а не распрямить:

Крылья расправив, тихонько скользят,...

С Радостью!

Рашид Рафиков   15.05.2011 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг, за искренне чувство сопричастия. Ошибку исправила.
с признательностью и душевным теплом

Любовь Берегиня   15.05.2011 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.