Смотрю в темноту...

                *      *       *

Смотрю в темноту. Скала. Ночь.
Где-то там Вселенной граница.
Зябко, тревожно, костёр за спиной,
В отблесках - странные лица.

Ветер в тело, излишне порывистый,
В нем соли морской запах, и водорослей.
Я здесь не для отбытия тайной повинности:
Тихо прощаюсь с уходящей молодостью.

В песне прибоя рассмотреть грядущее,
В беге волн услышать вечности мелодию.
Не терзаться вопросами какое оно, будущее
Превратиться в мгновение. Уж прости за аллегорию.
                13 Апреля 1999 г


Рецензии
Блин! Как емко! Где ты берешь такие эпитеты?!!!

Дмитрий Хара   13.05.2011 23:18     Заявить о нарушении
Все вокруг, ничего из тайных запасников не трогал! :-)

Олег Арутюнов   13.05.2011 23:25   Заявить о нарушении