Об актерах и кино

  Позабирала смертушка актеров -
  Талантищ! А какие имена!
  Подобны им являются нескоро
 ( И поросль не очень-то видна.)

  Ушли Янковский, Даль,угас Абдулов
  Покинул нас Миронов,Козаков
  Каким же ветром нынешних надуло -
  Сердючек и Заворотнюков?

  Таланты?Вряд ли,просто однодневки.
  Мельканье в кадре - это потолок.
  То не игра - породии,издевки,
 ( На кой,им Станиславского урок?)

  Под хруст купюр сватья,невестки,тещи
  Богатых буратинушек пришли,
  И на экраны всей" киношной мощью "
  Потоки суррогата потекли.

  Забыты все морали и уставы,
  От сериалов алчностью разит
  Всем захотелось славы,Ваше право,
  Однако же, она Вам не грозит.

  Окститесь! Не бубните про цензуру -
  Упрятана надежно средь банкнот.
  Как донельзя упала режиссура,
  Немалый, впрочем, делая доход.

  За все,за всех прошу у Вас прощенья,
  Ушедшие (но с нами навсегда).
  И вспоминаю с трепетным волненьем
  Шедевры гениального труда!


Рецензии