Ты говорил, что люди странные...
Ты говорил, что люди странные,*
Не верил часто их словам,
Писал стихи весьма пространные
Всезнающим хмельным богам.
Ты брёл по Улице Любви** -
Возможно, где-то там, в Париже,
Где зелень, статуи в пыли,
Клубится солнце - выше-ниже...
Ты, зажигая свой огонь,***
Пылал в неистовом угаре,
И освещал с других сторон****
Весь мир своим бесценным даром,
И на хрустальном корабле*****
Ты плыл по шепчущей реке******
Туда, где праздник для друзей*******
Вскружил тебя на высоте.
Ты в смутном ожиданьи солнца********
Чудил все ночи напролёт,
С глухим упорством броненосца
Всё двигал жизнь свою вперёд...
Но, пусть тебя настигла Смерть, -
Пришёл твой старый друг Конец,*********
Всегда для нас ты будешь петь -
Для нас ты жив, герой-Стрелец.**********
13.05.2011
Примечания.
* - The Doors, "People Are Strange"
** - The Doors, "Love Street"
*** - The Doors, "Light My Fire"
**** - The Doors, "Break On Through" ("Прорывайся На Другую Сторону")
***** - The Doors, "The Crystal Ship"
****** - The Doors, "Yes, The River Knows"
******* - The Doors, "Feast For Friends"
******** - The Doors, "Waiting For The Sun"
********* - The Doors, "The End"
********** - Джеймс Дуглас Моррисон родился 8 декабря 1943 года (знак зодиака - стрелец)
Свидетельство о публикации №111051305161