Как смела ты, война?

- Ах, как ждала я первую любовь!
Мечтала, верила, искала. Ошибалась…
И встретила Его, понятного без слов,
И счастье бесконечным показалось!

…Ушёл он в бой. Ну,  чья же тут вина?
Как смела ты отнять его, война?

- Не каждый день дом полной чашей был,
Но по утрам с улыбкой просыпались.
Росли детишки, лад в семье царил,
За папиной спиной беды мы не боялись.

…Теперь ращу детишек я одна.
Как смела ты отнять его, война?

- Единственная радость – мой сынок,
Красивый, сильный, умный – залюбуйся!
Умел дружить. Мог наглым дать урок.
Смеялся над моим:
                «С девчонками целуйся»

- «Успею! Будет у меня жена!..»
Как смела ты отнять его, война?

- Ты забираешь лучших из мужчин,
Врываясь в дом, дотла всё разрушаешь.
- Ты гасишь веру в локонах седин,
Калечишь души и надежду убиваешь.

- Мы всю любовь вложили в них сполна!
Как смела их отнять у нас война?
                2005


Рецензии