И вновь о сроке жизни

Чего ни ешь! Хоть будь голодным,
А всё же в "ящик" угодишь.
От срока жизни, несвободный,
Чуть удлинишь постами жизнь.
Пускай не вдвое, не намного,
Ведя борьбу всегда за дни,
Отсрочишь смертную дорогу,
Но не отменишь!!! Се ля ви!
А все считают, что вольготно
Им можно пить и еще жрать,
Но ходит Смерть вокруг свободно,
И даже может подождать…
И ждет она, ждет терпеливо…
Вот ей-то некуда спешить;
Ей все достанутся, кто живы,
И кто в дальнейшем будет жить…
Есть лишь известное различие,
То ли ползти, и сдавшись в плен,
Лежать на койке на больничной,
Объектом для различных "схем".
И так лет пять, а то и десять,
Терзать врачебный персонал…
А в результате? Все и вместе
На выход в крематорный зал…
А можно и слегка иначе…
Скользящим шагом на бегу,
Не дав и повода для плача,
Не  сдаться Смерти, как врагу.
Два, три пропущенных укола…
У Смерти опыт!!! Ого-го-го…
И проиграть ей не зазорно,
Срок средний, одолев давно.
11.05.11.


Рецензии