Наивна детства первая любовь

Наивна детства первая любовь!
(А взрослые считают детям рано...)
Но, старше став, я ощущаю вновь -
На сердце кровоточит эта рана...

Симпатия мальчишки, а не страсть,
К девчонке, что училась в том же классе...
Божок любви так метко смог попасть,
Пронзив навылет душу в одночасье.

Но та стрела не тронула её...
Не осквернила лик и губы...
Чего ты ждал? Скажи, чего?
Того, что вместе, может, будем?

Амур... прошу... не прячь глаза!
Ты знаешь, что ночами сниться
Не море и свобода, а она...
И от любви гнетущей не укрыться.

Взаимности лишь требует чудак...
В моих руках не выпитая чаша
И булочки осыпавшийся мак...
Пришлите доктора, стрела мешает ваша.


Рецензии