Виктор Цой

Такие люди яркие, как искры
Рождаются раз в сто лет,
И вы наполнены радостью чистой,
Если вам довелось вместе встречать рассвет.
Такие люди ясные, как звезды,
Приходят к нам из тени веков,
И если ваши пересеклись дороги,
Значит, вы утонули в глубине их стихов.
Такие люди дерзкие, как стрелы,
Стреляют сразу и прямо в цель,
Они всегда безрассудно смелы,
Их корабли никогда не встанут на мель.
Такие люди – общества кумиры,
И каждый следовать им готов,
Они снимают оковы с мира,
Выставляя на свет изъяны богов.
Такие люди с неба приходят,
Чтоб снять пелену с заржавевших тайн,
Светила их над толпой восходят,
Они вожаки далеких стай.
Их песен простой перебор гитары
Звучит из всех окон, со всех дорог,
И каждый странник в пути усталый
Найдет в них ответы своих тревог.
Их голос хриплый, грубый и бойкий
Срывается резким окриком: «Стой!»
Похож на одинокого сильного волка
Поэт и композитор Виктор Цой.



фото из интернета.


Рецензии