Я записал к себе в дневник...

                *        *        *
Я записал к себе в дневник,
Что завтра ровно сто два года
Как странствует моя свобода,
В лесах, где радости родник.

На склонах ласточек гнездА,
И дикий мёд волшебным даром.
Разверзлась первая бразда,
В земле, проспавшей век под паром.

Там в заповедных уголках,
Блуждают вымершие звери.
Пред горем запирают двери,
На веры искренней замках.

Вздохнуть, не тронув тишины,
Где счастье плещет водопадом.
И всё живёт цветущим садом,
Без слёз, сомнений и войны.

                3 Апреля 1999.


Рецензии